Las zonas críticas
Dentro de la cocina, existen distintas zonas que hay que cuidar especialmente en lo que respecta al mantenimiento y limpieza, pues son focos de contaminación. El Instituto Silestone destaca las siguientes:
* Despensa: debe ser un lugar fresco, seco y ventilado.
* Nevera y congelador: es importante su limpieza periódica, sin olvidarnos de los tiradores.
* Utensilios: es aconsejable lavarlos cada vez que los empleemos. Dentro de ellos, destacan también los paños de cocina.
* Superficies: en ellas, como manipulamos diferentes alimentos, se producen lo que los expertos denominan ‘contaminaciones cruzadas’. Hay que limpiarlas y secarlas muy bien.
* Zona de residuos: el cubo de basura ha de estar siempre tapado y debe desinfectarse y lavarse periódicamente.
* Otros: no podemos pasar por alto la limpieza del suelo, de la campana, de los techos o incluso de los interruptores de la luz.
FACILISIMO.Higiene en la cocina. En linea http://www.cocinayhogar.com/dietasana/salud/?pagina=dietasana_salud_054_054 Citado el 3 de mayo del 2010
MATRIZ 9

MATRIZ 10

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