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En esta página se llevara a cabo la historia de la gastonomía y en dar a conocer los diferentes contextos que se puede manejar la misma.

jueves, 1 de abril de 2010

Gastronomía en la Región Andina


Haremos reconocimiento en esta ocasión a la región andina sobre sus platos típicos, uno de los mas cotizados en esta region es la lechona,una suerte de guiso a base de cerdo, así como el tamal, que se prepara con arroz, carne, pollo, cerdo y granos que luego son envueltos en hojas de plátano. También es común el tamal, sólo que allí no lleva arroz.

Predominan preparaciones como las fritangas y los caldos, con el caldo de papa entre los más consumidos por los locales. Por otro lado, es común que se cocinen platos a base de cerdo y de pescado de río como el viudo de pescado y la subienda. maíz.

Como toda comida tiene su parte final los postres típicos es desatacados el bocadillo veleño, el esponjado de curuba, el flan de leche, la cuajada de melao, los dulces de uchuvas y de papyuela, as coquetas y la torta de almojábana o flan muisca.

--RECETAS--
--Lechona Tolimense
--Cocido Boyacense

MATRIZ

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